August 28, 2009

kebudayaan negara kita

hello bloggiestttt.. well gue mau share pemikiran gue,,, gue terinspirasi membahas judul ini setelah gue baca blognya christian sugiono wakaka.. eh tpi bener gue tertarik membahas ini lebih lanjut..kan lagi marak2nya kabar klo malaysia mengambil budaya indonesia gitu.. haha.. tpi sih emg bener...ya kita jg org indonesia harus melakukan sesuatu dong ya ga ?
gue setuju bgt apa yg dia blg.. dia blg : "Kalau boleh gw bandingin museum di Indonesia dengan museum di negara tetangga, sangat jauh tertinggal."
itu betul bgt.. gue jg setuju waktu dia blg :"Di Indonesia kalau dengar kata museum kesan pertama yang muncul adalah berdebu, panas, tua dan membosankan." jujur itu gue banget.. karena waktu itu gue pernah ke museum gitu.. tpi museum nya tuh membosan kan ga ada sesuatu yg WAH gitu,,, ga kaya di luar negri yang menarik dll dan kmrn gue sempet nonton tv jadi ada tayangan seputar indonesia yang survey seberapa jauh org2 indonesia mengenal budaya yg ada di indonesia dan the result is menurut gue sih org indonesia ga begitu banyak tau tentang budaya kita.. dia jg agak ragu untuk menjawab.. yahh itu sangat disayangkan sekali..
terus gue paling setuju bgt waktu cs blg : "

Kalau ada pertunjukan tari/wayang di TV bukannya kita langsung mengganti channel tersebut dengan channel lain yang lebih menarik?

Tapi kenapa ketika kita sadar kalau hal yang jarang/tidak suka kita perhatikan itu diklaim oleh pihak lain langsung teriak-teriak?"

itulah indonesia.. gue juga termasuk orang didalamnya loh... hemm,, jadi intinya bagaimna indonesia bisa membuat bangsa nya tertarik untuk mempelajari lebih dalam akan budaya yg ada di indonesia.. kan katanya budaya indonesia banyakk.. ya jadi gitu..

dan kita sebagai orang indonesia harus lebih memperkenalkan budaya yg kita punya ke negara tetangga.. kita bisa dari diri sendiri dulu hehe. klo kita sendiri blm tau gmn mau ngenalin budaya kita ke org lain ??nah jadi gitu temen2 ... menurut gue hehehe..

August 25, 2009

memories..

Hellooooo... I wanna tell you something...so.. I just looked on my congrulation book from my friends in moscow.. When I was looking the book... I really miss them... I wish I could turn back the time... Laughing,gossiping,playing,watching concert BSB together and many more.. I really miss those moments.. Pokoknya UNFORGETABLE memories with all my friends..but the most memorable is.. When we made dance moves.. Hahhaa.. I really miss it! When we shoped together..we wore a masker for our face hahahaha!!! That's very funny.. We wore the masker at fitness room wakakak... Mr roy knew it.. And we're so shy...the point is I REALLY MISS IT!

August 23, 2009

Ramadhan :)

helloooo all.. and WELCOMING RAMADHAN!!

hehehe.. so.. from 21 august until 21 september kita akan puasa !... hehe..menahan nafsu,makan,minum,marah,semuanya! dalam satu bulan,, ya istilahnya Allah memberikan istirahat untuk organ2 pencernaan kita.. selama sebulan.. kita dibersihkan dirinya karena bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh suci hehehe.. semogaa puasa gue full 1 bulan ! hahaha.. amiiiiin.... well.. tiap pagi gue bangun jam 3 pagi buat saur haha...trs jam 6 kita buka puasa.. rasanya klo buka puasa tuh nikmat bgt.. biasanya gue buka puasa pake teh manis sama sesuatu yg manis dulu.. abis itu baru solat Magrib.. abis itu baru makan hehe... iyaloh kita harus buka sesuatu dengan makan yg ringan2 dulu ga boleh langsung makan berat2 nanti bisa sakit perut hehee...well semoga di bulan Ramadhan ini kita bisa lebih baik ... eehehe.. lebih taat sama Allah.. lebih bisa mengontrol diri ! heheh.. AMIN

August 17, 2009

the backsteet boys and DIRGAHAYU INDONESIA

hey there :) i wanna tell you about my idola... my idola is BACKTREET BOYS .. you know them??they're some kind of boyband.. i like them.. i like their song,, their song are easy listening,awesome and many more.. i believe you know them haha.. because they are very famous.. i love one of their song.. the song is ALL I HAVE TO GIVE.. the song is very very very good.. awesome.. I LOVE THAT SONG.. i always listen to that song in my ipod.. or my laptop.. hihihi.. by the way..backstreet boys consists of four members..they are Nick (my idola), AJ,Brian, and Howie ! hehe..
nick is the second on the left.. hehe .. he is very handsome.. uhhhh.. i love you nick ! :) ...
waktu gue di moscow gue pernah nonton mereka.. uhhhh THE BEST CONCERT I EVER HAD ahah... they are very energic... sayangnya gue nontonnya dari jauh.. but it's ok... gue tetep suka kok sama mereka hahaha.. i want to meet Backstreet boys for the second time... i wish i could meet them !!!!! ... hehehehe

well by the way.. DIRGAHAYU INDONESIA ke 64.. buat semua orang indonesia.. heheh.. today is 17 august 2009.. hehehe.. hope indonesia will be better than last year.. hehehe.. hari ini gue upacara di sekolah haha... nasionalisme dongg!!.. hahaha.. pengen juga sih sekali2 upacara di istana negara.. hahaa kayaknya gimana gitu.. gue liat yg jadi paskibra anak sma yg pinter2 aduh.. jadi pengen.. haha.. well.. harus berusaha juga kan?? hahaha.. yaa mudah"an gue bisa ! hahaa. suatu kebanggaan tersendiri lohh :P

August 15, 2009

HELLOOOOOO !!!!!

hahahah heeeeeeeeeeeyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy udah lama gue ga ngepost weekek.. jadi... there are many things happened in this whole week yeaah... first.. three days ago was my birthday hehehe.. and thanks for all of you who congrats me.. hehehe.. thanks God.. because i'm still live... hehe... but i don't know why.. my birthday this year not very excited than last year.. hmm... yaa but it's OK.. just enjoy it... oh ya seven days ago was my sister's birthday.. and happy birthday to her.. wish u all the best.. hope your dream will come true.. all the best daaa.. haha... actually i have a wish... tpi sampe skrg blm kewuujud :( hahaha.. do you want to know??? i wish... christian sugiono would congrats me..but I think it won't happen.. oh ya.. my dad give me the slr !!! wakaka seneng bgtttttttttttttt..... thank youuu dad...